Посол Киргизии назвал сахалинцев добрыми и воспитанными людьми

среда, 11 сентября, 11:04

223

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

2020 год для двух стран станет перекрестным — Киргизии в России и России в Киргизии. В связи с этим в Сахалинской области организуют ряд культурных мероприятий. Перспективы сотрудничества обсудили на двусторонней встрече главы региона Валерия Лимаренко с послом Кыргызской Республики в России Аликбеком Джекшенкуловым, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Посол поздравил главу региона с победой на досрочных выборах губернатора Сахалинской области.

— Валерий Игоревич, я смотрел ваши выступления. То, о чем вы говорите, очень вдохновляет. Уверен, что под вашим руководством островной регион будет еще лучше развиваться. Также хочу передать поздравления от нашего президента. Мы очень дорожим дружбой с островным регионом, где живут добрые и воспитанные люди, — отметил Аликбек Джекшенкулов.

Валерий Лимаренко в ответ поблагодарил посла и заметил, что сейчас торгово-экономическое сотрудничество Сахалинской области с Кыргызской Республикой находится лишь на начальном этапе. Однако в культурной сфере налажено тесное взаимодействие.

— Кыргызская диаспора активно участвует в общественно-политической жизни Сахалинской области, в наших праздниках, — рассказал Валерий Лимаренко.

Стороны договорились, что в 2020 году на островах и в Киргизии организуют показ кинофильмов, знакомящий зрителей с кинематографом двух стран. В том числе — с субтитрами и тифлокомментариями. Проведут выставки произведений декоративно-прикладного искусства. Библиотеки Сахалинской области и Кыргызской Республики обменяются лучшими литературными произведениями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или