За нелегальный пикет против пенсионной реформы сахалинку послали на обязательные работы

среда, 11 сентября, 11:22

326

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта 56nv.ru

Городской суд Александровска-Сахалинского приговорил к административной ответственности местную жительницу. Женщину отправили на обязательные работы из-за того, что она организовала пикет против пенсионной реформы. Собирая людей на акцию протеста, островитянка забыла согласовать свое мероприятие с мэрией и нарушила закон.

Пикет против повышения пенсионного возраста сахалинка провела на площади имени 15 Мая в Александровске-Сахалинском. С помощью WhatsApp женщина нашла сторонников: вместе с ней на акцию протеста вышли еще четверо горожан. На месте сбора активистка раздала им самодельные плакаты с надписями «Правительству и депутатам — на минимальную пенсию», «Правительству и депутатам — ежемесячное содержание, прожиточный минимум и пенсионный возраст старше 80!».

Публичное мероприятие островитянка не согласовала с администрацией Александровска-Сахалинского. Таким образом, она нарушила Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

При рассмотрении вопроса суд приобщил к делу протокол, составленный полицейскими, а также заявление мэра городского округа с просьбой о привлечении гражданки к ответственности. Доказательствами вины стали фотоснимки пикета, скриншоты переписки в WhatsApp с призывами выйти на акцию и контактом организатора, а также показания одной из участниц пикета и его инициатора.

Женщина полностью признала нарушение. Организацию пикета она объяснила желанием высказать свою гражданскую позицию на добровольных началах. Сахалинка попросила назначить ей минимальное наказание. С учетом отсутствия нарушений закона в прошлом и двоих малолетних детей на иждивении суд приговорил ее к 20 часам обязательных работ. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе Александровск-Сахалинского городского суда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или