Сахалинцы распространяют провокационное видео о «плохой работе скорой»

среда, 11 сентября, 13:25

837

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

Провокационное видео появилось накануне, 10 сентября, в Instagram-аккаунте «Сахалин Аноним». Двое молодых людей сняли на видео свои безуспешные попытки дозвониться до станции скорой помощи Южно-Сахалинска, чтобы вызвать медиков к избитому неизвестными мужчине.

«Скорая просто не возьмет трубку»

Видео с продолжительными гудками из трубки телефона молодые люди сопроводили длинным текстом.

— Хочу рассказать миру, как работает скорая помощь города Южно-Сахалинска. Шел на прогулку со своим другом и увидел, что возле соседнего дома на лужайке валяется мужчина лет 32 на вид. Было понятно, что он избит и был в алкогольном опьянении. Я начал звонить по номеру +7(424)2424991 в скорую помощь, на что получил лишь информацию, что это скорая помощь города Южно-Сахалинска (что и так понятно) и что наш разговор в целях безопасности записывается. Позвонил я на их номер 3 раза, — рассказал сахалинец в сети.

Так и не дозвонившись на указанный выше номер, по его словам, молодой человек позвонил на номер 112, где его перевели на номер 102. Полицейские на вызов среагировали.

— После разговора они приехали минут через  50 вместе со скорой, но мужчину уже увели родственники. Поговорив с полицейским, я выяснил, что они звонили на тот же самый номер, но только от полиции они (медики. — Прим. ред.) взяли трубку, а от простых людей — нет, — продолжил молодой человек. — Я хочу этим всем сказать, что случаи бывают разные и никто не застрахован от какой-нибудь болезни или случайной травмы. Но скорая просто не возьмет трубку, и вы так и останетесь истекать кровью.

Видео: Instagram-аккаунт «Сахалин Аноним»

Номер 103

Комментарий по этой ситуации РИА «Сахалин-Курилы» удалось получить по этому же номеру, на который пытались дозвониться молодые люди. Это оказался номер приемной главного врача, по которому точно не следовало вызывать бригаду «неотложки».

Самое главное, пояснили на станции скорой помощи, — если сахалинцам потребовалась медицинская помощь, то следует звонить на номер 103. Он работает для всех операторов сотовой связи России (МТС, Мегафон, Билайн и т.д.). Служба функционирует круглые сутки, звонить можно при отсутствии денег на счету и даже без сим-карты.

Другой единый номер для вызова скорой помощи для всех мобильных — 112 (служба спасения). Оператора можно попросить соединить со скорой.

Скорость приезда медиков зависит от того, есть угроза жизни человека или нет. Если человеку очень плохо, то такой вызов считается экстренными, и на него отправляется ближайшая бригада или спецбригада скорой медицинской помощи (реанимация). Если же угрозы жизни нет, то вызов принимает ближайшая команда медиков, не задействованная в экстренном вызове.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или