Рассердившийся рабочий на перешивке путей в Долинске убил коллегу с одного удара

среда, 11 сентября, 13:56

6800

Автор: Никита Капустин

Фото: архив

Летальным исходом закончилась пьяная потасовка железнодорожников в Долинске. Мужчины выпивали после рабочего дня и начали ругаться – один из них ударил второго. Коллега упал и ударился об асфальт головой. Получив тяжелый ушиб головного мозга, мужчина впал в бессознательное состояние. 2 сентября он скончался, пролежав в коме 5 дней.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в следственном отделе Долинска следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, в Долинской ЦРБ скончался 30-летний рабочий, который приехал на перешивку колеи из Комсомольска-на-Амуре.

Происшествие произошло в конце августа. Выпивая после рабочего дня, мужчины повздорили. Потерпевший в нецензурной форме раскритиковал своего коллегу, а тот, разгоряченный градусом, решил ответить ударом в челюсть. Вот только после попадания житель Хабаровского края приземлился на асфальт и сразу же потерял сознание. Врачи констатировали черепно-мозговую травму, закрытый перелом затылочной кости, ушиб головного мозга. Мужчина пробыл в коме несколько дней и, так и не придя в сознание, скончался.

Как рассказал виновник, 32-летний земляк погибшего, все произошло случайно и смерти коллеги он не хотел. Но это не освободило его от уголовного дела по части 1 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2019-09-12 03:52:29

Земля пухом нелепая смерть по синей лавочке

Анонимно

2019-09-12 01:37:05

Сахалин не настолько дикое место, на некоторых участках к жд-путям подходят асфальтовые дороги. Это называется "жд-переезд", семафор ставят, шлагбаум, в таком, знаете ли, духе. А ещё бывает, что жд-пути идут прямо в центре городов. Например, к такому месту, которое называется вокзал. И, прикиньте, в центре городов тоже нужно было перешивать колею.

Анонимно

2019-09-12 00:04:32

Вот она правда

Анонимно

2019-09-11 22:01:12

Где на перешивке он ударился головой об асфальт? Где вы видели асфальт на железной дороге???