«Лавандовые поля» вновь зацветут на Сахалине через неделю

среда, 11 сентября, 14:26

709

Автор: Светлана Коцубинская

фото со странички совхоза «Тепличный» в Instagram

Сиреневые поля вновь готовы зацвести на Сахалине. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», полюбоваться цветами и сделать красивое фото на их фоне можно будет уже через неделю.

Фото пока зеленого поля разместил на свой страничке в Instagram совхоз «Тепличный». Под ним сообщение о том, что «прекрасная фацелия» готова зацвести. Под постом сахалинцы благодарят совхоз за своевременное оповещение, а также за «такую красотищу». Некоторые комментаторы также предсказывают, что сиреневые снимки вновь заполонят сеть, как это случилось уже в конце июля.

Тогда «лавандовые поля», как их прозвали на Сахалине, стали местом паломничества: сюда приезжали туристы, останавливались местные жители. Массовое цветение фацелии стало идеальным фоном для свадебных, детских фотосессий. После того как растения скосили, многие сожалели об утрате неожиданно появившейся растительной достопримечательности. Однако специалисты «Тепличного» успокоили: фацелия цветет дважды в год, поэтому шанс насладиться красивыми видами еще будет.

Похоже, в совхозе не против такой неожиданной популярности своих сельхозугодий. Фацелию как сидерат (растение, использующееся как удобрение) массово выращивают на Сахалине впервые. Ее предназначение — оздоровление земли для следующего урожая. К тому же из-за быстрого роста растения на поле не успевают появиться сорняки. Помимо этого, фацелия — еще и прекрасный медонос, так что куда ни посмотри — везде польза.

Сведений о том, будет ли в «Тепличном» использовать это растение и в следующем году, пока нет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или