Алкомаркеты Сахалина и Курил проигнорировали Всероссийский день трезвости

среда, 11 сентября, 15:01

758

Авторы: Никита Капустин, Дмитрий Дьяченко

По всей России 11 сентября отмечают два противоречащих друг другу праздника — День трезвости и День граненого стакана. Вот только сахалинцы заметили, что в отличие от многих других городов в Южно-Сахалинске все магазины алкогольной продукции и питейные заведения работают в обычном режиме, а упоминание об этом событии показывают только на большом экране кинотеатра.

Сегодня в Кузбассе, Саратове и некоторых других городах страны на дверях магазинов расклеили предупреждающие объявления о том, что в течения дня алкоголь там будет купить невозможно. Таким образом магазины и некоторые сети баров поддерживают всероссийский праздник здоровья и трезвости.

Пройдясь по нескольким магазинам в центре Южно-Сахалинска, островитяне заметили, что однодневный «сухой закон», к сожалению, их не коснулся. Единственное напоминание и призыв к здоровому образу жизни сахалинка Любовь заметила с большого экрана.

— Сегодня в кинотеатре «Октябрь» перед сеансом прошла реклама Дня трезвости, — сообщила горожанка корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».

Также в этот день в 1943 году на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан. Этой символичной посудины в магазинах или сувенирных лавках просто так не сыщешь. По наблюдениям сахалинки Светланы, традиционный стакан теряется среди массы другого товара, а выбор, например, японской посуды на острове гораздо шире.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или