Слухи о разорванном медведем сахалинце в Корсакове опровергли в полиции и лесничестве

среда, 11 сентября, 14:42

2232

Автор: Никита Капустин

Фото Дмитрия Сергеева

Днем 10 сентября по группам Корсакова в соцсетях распространили сообщение о том, что у реки Островка медведь убил мужчину. При этом утверждали, что территория сейчас максимально опасна для отдыха и рыбалки. Однако, этот слух опровергли в УМВД и местном лесничестве.

Сообщение о том, что мертвого истерзанного медведем мужчину на днях нашли у берегов реки Островка, появилось в одной из групп WattsApp. Местные жители рассказали, что мужчина без определенного места жительства пришел к реке, чтобы половить немного рыбы. Там и встретился с косолапым. Островитяне уверяли, что отдыха в этом районе нужно опасаться.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, такого происшествия по сводкам нет, и не было. Такую же информацию дали и в министерстве лесного и охотничьего хозяйства.

— К нам и в Корсаковское лесничество информация не поступала, — прокомментировал ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министерстве лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев

Помимо этого, слух дошел и до местных рыбаловов в Telegram-канал «Рыбаки Сахалина».

— Там сейчас охранник стоит на въезде на речку и ни кого не пропускают, так как путина, — добавил один из пользователей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или