Сахалинцы проводят собственное расследование на месте убийства собаки полицейскими

среда, 11 сентября, 15:50

593

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео

Сахалинские зоозащитники решили провести собственное расследование на месте убийства собаки сотрудниками полиции. Напомним, утром 9 сентября стражи порядка открыли огонь по дворовому псу, который, по их словам, покусал женщину. Однако островитяне в это не верят и отправляют медикам запросы, а правоохранителям и прокурорам — заявления. Активисты подключили к делу коллег из соседних регионов страны и постоянно держат связь с юристами.

Убийство собаки среди бела дня шокировало зоозащитников. Они уверены: стражи порядка нарушили федеральный закон и, если пес действительно был агрессивным, необходимо было вызвать службу отлова, а не применять табельное оружие.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» руководитель фонда «Помощь животным Сахалина» Ксения Завадская, горожане уже нашли очевидца, который предположил, что собаку убили просто потому, что она мешала одной из жительниц попасть в подъезд.

— Мы намерены дойти до конца. Уже связались с коллегами из Хабаровского края, Амурской области, Иркутска и Москвы. Они тоже направили запрос в наше МВД. Мы, в свою очередь, написали заявление в прокуратуру, запросили у станции скорой помощи информацию о факте нападения собаки на человека и составили петицию об увольнении полицейских. Мы уверены, что нападения не было. Свидетель тоже не видел пострадавшую. Мы проведем собственное расследование, — отметила Завадская.

Так, по словам очевидца, накануне убийства неизвестный мужчина привязал собаку к скамейке во дворе дома № 333 на улице Ленина. Она лаяла на прохожих, вела себя неспокойно. Добрые люди отвязали пса, но он не хотел покидать место и лежал около лавочки. Спустя некоторое время животное забежало в подъезд и не давало проходу жильцам.

— Я видела, что приехали сотрудники полиции. Они очень внимательно выслушивали соседку, которая им что-то рассказывала в эмоциях. Потом услышала выстрелы. Машина скорой помощи стояла. Я не знаю, кто ее вызвал. Но никто в нее не заходил, носилки не выносил, — рассказала в соцсетях местная жительница.

В пресс-службе регионального управлениям МВД России подчеркнули, что пострадавшая от собаки женщина — не мифическая, а вполне реальная. Правоохранители, в том числе, получили сообщение, что гражданке оказали медпомощь.

— По данному факту проводится проверка, — добавили в областном ведомстве.

Между тем в соцсетях набирают популярность и комментарии в поддержку полицейских. По мнению горожан, стражи порядка не могли нарушить закон о полиции и оставить в опасности жителей домов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или