Сахалинка получила миллион за троих детей

четверг, 12 сентября, 10:29

520

Автор: Алексей Нестеров

Все больше пап и мам в Сахалинской области решаются на третьего ребенка, а многие не останавливаются на пяти и даже шести. Этому способствует внушительный пакет мер поддержки многодетных семей. Одной из самых весомых является финансовая помощь при рождении одновременно троих и более детей — это миллион рублей, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Катать коляску «на троих» для Анны Герасимовой труда не составляет — своя ноша не тянет. Ежедневные прогулки стали для нее нормой, с тех пор как она стала мамой. Юра, Арина, Арсений — тройняшки. Когда Анна с мужем узнали, что станут родителями сразу троих младенцев, пара немного была взволнована приятной новостью.

— Естественно, мы с мужем испытали шок и долго думали, как мы справимся с этим. Все прошло нормально, потом с этой мыслью свыклись и стали с этим жить. Все, слава богу, хорошо, — улыбнулась многодетная мама Анна Герасимова.

Нехватка денег зачастую становится большой проблемой новоиспеченных родителей. Тем более если детей сразу трое. На помощь приходит государство. Сумма внушительная, особенно в Сахалинской области. За рождение тройняшек Анне Герасимовой выплатили один миллион рублей. Также ежемесячно семья получает денежные выплаты на каждого ребенка. Такая поддержка очень кстати молодым родителям.

— Мы получаем единовременные выплаты из соцзащиты, деньги на питание, единовременную выплату до 18 лет. Поэтому, конечно, это существенная поддержка, — сказала Герасимова.

За рождение уже первого ребенка на Сахалине и Курилах родителям выплачивают более 50 тысяч рублей. Ежемесячные выплаты многодетным семьям составляют более 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка. Многодетным семьям область помогает улучшить жилищные условия — оплачивает 50% стоимости приобретаемого жилья либо расходов на его строительство.

— В Сахалинской области по итогам 8 месяцев есть немало семей, где рождается четверо и шестеро детей. Наверное, на такой подъем повлияли меры поддержки, которые мы сегодня предоставляем на улучшение жилищных условий, — сообщила начальник отдела семейной политики министерства социальной защиты Сахалинской области Галина Щекотова.

Есть еще много других беспрецедентных видов помощи семьям с детьми, которые приняты в островном регионе по поручению главы Валерия Лимаренко. Пакет мер поддержки планируют дополнять.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или