В Макарове прокуратура заставила ленивую «управляйку» отремонтировать подъезды

четверг, 12 сентября, 11:06

306

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

По иску Макаровской районной прокуратуры суд обязал местную управляющую компанию приступить к исполнению своих обязанностей. Коммунальную организацию принудили отремонтировать подъезды в четырех многоквартирных домах. Местные жители ждали этого три года.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, специалисты надзорного ведомства проверили, как Макаровский городской округ готовится к осенне-зимнему периоду 2019/20 года. Выяснилось, что управляющая организация МУП «Строитель» в течение трех лет ни разу не ремонтировала подъезды в многоэтажных домах № 23 и № 23б по улице Школьной, а также № 26 и № 28 по улице Красноармейской. Состояние общедомового имущества не отвечало действующим требованиям и нормативам, но коммунальщики бездельничали.

Прокурор направил в суд исковое заявление, чтобы обязать «управляйку» до конца 2019 года отремонтировать все подъезды в проблемных домах. В инстанции согласились с требованиями надзорного ведомства. Теперь работу МУП «Строитель» будет контролировать районная прокуратура.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или