Сахалинцы начали охоту за новыми смартфонами iPhone 11

четверг, 12 сентября, 11:43

727

Автор: Никита Капустин

Фото: hitech.vesti.ru

Сахалинцы также, как и другие жители страны, готовы постоять в очереди за тремя новенькими смартфонами iPhone 11 и поддержать безумную волну хайпа. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в сети магазинов IShop в Южно-Сахалинске, покупатели уже начали интересоваться, когда гаджеты поступят в продажу, и просят перезвонить ближе к завозу новой техники.

Напомним, два дня назад, 10 сентября, в России были представлены три модели iPhone — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, каждый из которых получил обновленную камеру на квадратной выпуклой платформе в левом верхнем углу задней панели устройства и как всегда лаконичный дизайн.

Неделя до продаж

500 тысяч рублей — за столько предлагают места в очереди за устройствами предприимчивые люди на различных платформах в сети. На Сахалине все происходит куда спокойнее. Как прогнозируют менеджеры местных магазинов, обойдется без кулачного боя, но спрос есть. Начиная со дня презентации список позвонивших продолжает пополняться.

Когда бежать за «яблоком»?

Предзаказы на смартфоны стартуют по всей России одинаково с 18 сентября, а в продаже на острове и в других регионах они появятся с 20 сентября. Чтобы зарезервировать себе «место под солнцем», лучше всего звонить за два-три дня до старта продаж.

Отличается ли стоимость на острове?

Как рассказал продавец-консультант островного магазина IShop Виталий, стоимость пока что фиксированная везде.

Продолжение предыдущей «десяточки» — iPhone 11 — будет стоить примерно от 60 тысяч рублей. iPhone Pro уже от 90 тысяч, iPhone Pro Max — от 101 тысячи рублей. А самый «навороченный» из них — iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт – обойдется где-то в 132 тысячи.

Упадет ли цена на предыдущие модели?

По словам продавца, после выхода новинок стоимость более старых моделей падает всегда, но несущественно. В первое время после старта продаж стоимость «старых» айфонов снизится примерно на 5 тысяч рублей.

По данным hitech.vesti.ru, все три смартфона 11-й линейки работают на новом чипе A13 Bionic, которому снова (по утверждению представителей Apple) достаются лавры «самого быстрого смартфонного чипа» и «самой быстрой графики». Все iPhone получили дополнительную сверхширокоугольную камеру с углом 120 градусов, которая вкупе с двумя другими может делать качественные ночные снимки. Обычные iPhone 11 снабжены тем же LCD-экраном Liquid Retina, что и в iPhone Xr. А вот версия Pro снабжена экраном Super Retina XDR с повышенной яркостью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или