Бизнес стоит вести только с проверенными контрагентами

четверг, 12 сентября, 10:55

117

На правах рекламы

Успех ведения бизнеса зависит от огромного количества факторов, в том числе и от людей, которые вас окружают. Поэтому важно понимать, как проверить контрагента, чтобы не столкнуться с дополнительными финансовыми затратами и не нажить себе проблем с налоговой. Ведь на самом деле сегодня созданы все возможности для успешной работы, необходимо просто внимательно к ним относиться и все их использовать.

Первое, на что стоит обращать внимание - это на то, нет ли у вашего будущего партнера проблем с уплатой налогов. Сделать это можно на сайте ФНС. Ведь если имеется большая задолженность, то есть риск того, что налоговая увеличит вам налог на прибыль, признав вашу сделку с этим человеком "необоснованной". Поэтому во избежание подобных ситуаций лучше потратить время на поиск и проверку данных, чем потом выплачивать повышенную процентную ставку из-за своей невнимательности.

Не лишним будет проверить и то, насколько активно компания занимается предпринимательской деятельностью и ведет продажи. Ведь если сделки заключаются редко, то налоговая может поставить под сомнение факт того, что эта сделка является настоящей и вы можете столкнуться с необходимостью все это доказывать. Как вы будете это делать и насколько успешным это окажется, зависит от огромного количества факторов. Поэтому лучше не рисковать, а работать с теми, кто постоянно заключает сделки и делает это весьма успешно.

Если на сайте компании вам не удалось найти примеры выполненных работ и отзывы, не стоит торопиться отказываться от сделки. Ведь причины могут быть самыми разными. Может, просто нет возможности или знаний о том, как сделать хороший сайт. Поэтому стоит попытаться найти отзывы на сторонних ресурсах и во время личного разговора с контрагентом узнать контакты тех, с кем уже велось сотрудничество для получения дополнительных сведений и составления наиболее полной картины.

Проверяя будущего партнера, стоит обязательно зайти на портал госзакупок, чтобы получить информацию о том, нет ли его в реестре недобросовестных поставщиков. Ведь если раньше уже срывались поставки или возникали другие проблемы, то нет гарантии, что и вас не подведут в наиболее ответственный и неожиданный момент. Поэтому лучше максимально себя застраховать получением как можно большего количества информации. Тем более что сегодня для этого создано максимум условий и нужно просто их использовать, чтобы потом не было проблем и нареканий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или