Жителей сахалинского села предупреждают о разгуливающей медведице с тремя детьми

четверг, 12 сентября, 13:04

1148

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

В течение нескольких дней, начиная с 9 сентября, проезжие автомобилисты видят у села Надеждино Углегорского района одну и ту же компанию медведей. Хищница и трое ее подросших детишек несколько раз попадались на камеру на грунтовой дороге буквально на околице населенного пункта.

Местная газета «Углегорские новости» опубликовала видео, на котором семейство косолапых совершало неспешную вечернюю прогулку. Снявшая видео сахалинка Кристина вместе с семьей проезжала по трассе. Не доезжая до поворота на село, она увидела, как из леса выскочила бурая мама, а за ней трое детенышей.

Появление животных заставило сахалинцев поволноваться не на шутку. Они то прибавляли скорость, то пытались выждать нужного момента.

— После такого зрелища остановиться и выйти из машины подышать свежим воздухом не скоро захочется, — заключила островитянка.

Визео взято с сайта uglegorsk.news

Ранее в местных мессенджерах также делились еще одним видео, на котором та же компания бежала впереди едущего за ними автомобиля. Затем животные скрылись в лесу. Местные жители предполагают, что малыши явно родились в этом году.

Пока что предупредить жителей Надеждино о блуждающей опасности не удалось. Однако в МКУ «Управление территорией Шахтерска» пообещали найти номер мобильного телефона жителя села, и скоро они будут оповещены.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало еще об одной семейке, которая благополучно сдружилась с рыбаками в Долинском районе. Бурая медведица привела на рыбацкий стан тройню. Хищница решила показать свое потомство рыбакам, которые угощали ее уловом на протяжении трех лет.

Комментарии (1)

Или

Эдита

2019-09-13 02:14:31

С детьми или медвежатами)))