Стивен, Мэтт и Джон разгромили сахалинцев в гольфе на полях Анивского района

четверг, 12 сентября, 12:04

228

Автор: Анна Ленская

Фото администрации Анивского района

Островитяне уступили иностранным участникам все призовые места на открытом чемпионате и первенстве Сахалинской области по гольфу. Спортсмены скрестили клюшки на поле в районе села Мицулевка Анивского района. Соперники состязались в трех возрастных категориях — дети, юниоры и взрослые.

Гольфистам выдали маршрут на прохождение 18 лунок. Лидеров выявили по наименьшему количеству ударов. И тут сахалинцы явно спасовали, уступив иностранным соперникам с заметной разницей — от 10 и более очков. Так, Стивен Монсон занял первое место — он прошел маршрут всего за 88 ударов. Серебро судьи отдали Мэтту Кроули (92 удара). А почетная бронза досталась Джону Бонджино (95 ударов). Представительница прекрасного пола Шелли Бир взяла приз за самый дальний удар, а Николай Аникеенко — за самый ближний к лунке

Фото администрации Анивского района

В категории юниоров призовые места разделились иначе: все медали забрали сахалинцы. Чемпионское звание завоевал Егор Попов (111 ударов), серебро досталось Павлу Аникеенко (112 ударов), а на третье место поднялся Матвей Скиданов — он прошел маршрут за 114 ударов. Среди детей в возрастной категории 10–14 лет лидерство удержал Сергей Красносвободцев (61 удар). Второе место судьи отдали Нелли Ким, а третье заняла Ника Матюхина.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Анивского городского округа, следующие соревнования посвятят закрытию гольф-сезона. Турнир запланировали на октябрь текущего года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или