Сахалинец вырастил 800 кустов конопли на своей даче и получил условный срок

четверг, 12 сентября, 15:09

378

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор местному жителю, который развел на своей даче целую плантацию конопли. Мужчина ухаживал за наркосодержащей травой лучше, чем за овощами: удобрял, поливал, пропалывал и окучивал. В итоге островитянин собрал приличный урожай — 800 кустов конопли. С нелегальным грузом его и задержали полицейские.

Преступление выявили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону. Они изъяли у дачника всю выращенную коноплю — почти килограмм растительной массы. Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в городском суде, мужчина признал вину в полном объеме. Фигурант рассказал, что собирался употребить наркотик лично и не планировал его продавать. В итоге его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Информагентство неоднократно сообщало о «заботливых фермерах», которые выращивали коноплю на своих приусадебных участках, надеясь на хороший урожай и прибыль. В Неводском мужчина присмотрел участок в лесу недалеко от дома и посадил там наркосодержащую траву. Его задержали во время сбора урожая. А в Долинске 27-летний местный житель устроил конопляную плантацию на собственной даче.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или