Рыбак на Сахалине поймал красноперку с «третьим глазом»

четверг, 12 сентября, 14:45

1146

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинец поймал на удочку красноперку-мутанта. Помимо двух обычных глаз, по его словам, на жабрах проглядывается третий. Островитянин похвастался необычным уловом перед рыбаками. Участники группы «Рыбалка острова Sakhalin» в Instagram предположили, что лишний глаз на теле красноперки — результат радиационной аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», житель островного региона поймал красноперку с тремя глазами на берегу Татарского пролива в районе села Ильинского. Судя по его комментарию к видео, необычный нарост на жабрах он разглядел уже дома.

Видео: группа «Рыбалка острова Sakhalin» в Instagram

Пользователи Instagram высказали предположение, что рыба могла мутировать в зараженной воде после катастрофы на «Фукусиме». Но один из заядлых рыбаков заверил: это не третий глаз, а обычное заболевание, которое часто встречается, например, у горбуши.

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за комментарием к кандидату биологических наук, замруководителя сахалинского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Виктору Лапко.

— Третьего глаза на красноперке я, конечно, не вижу. Это округлая заросшая ранка на жаберной крышке и только. Может быть, конечно, нечто другое, но уж точно не третий глаз, — подчеркнул Лапко.

В этом году сахалинцы ловили и лосося с «японским штампом». Необычный отпечаток на жабрах заметили на рыбине, выловленной в Поронайском районе. Правда, позже выяснилось, что «иероглифы» — не что иное, как след от укуса миноги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или