Сахалинец: Рабочие в Смирных укладывали горячий асфальт в глубокую лужу

пятница, 13 сентября, 15:20

889

Автор: Никита Капустин

Видео, на котором рабочие укладывают асфальт прямо в воду, снял возмущенный сахалинец 10 сентября в поселке Онор Смирныховского района. По его словам, рабочие продолжали заниматься своим делом, несмотря на съемку и приличный ливень. В ответственном за ремонт дороги предприятии ООО «Смирныховское АТП» со словами островитянина не согласились.

Воды по щиколотку, а асфальт кладут 

Записью поделились в Instagram-аккаунте «Регион-65». Мужчина продемонстрировал интересную технологию укладки асфальта.

— Смирныховское автотранспортное предприятие. Кладем асфальт. На улице ливень. Откровенно вот, воды. Лопата стоит. А вот горячий, раскаленный асфальт. Все работают и всем все равно, — рассказал о происходящем автор видео.

Измерив глубину лужи лопатой, мужчина показал, что ее там вполне достаточно, а если встать ногой, то уровень достигнет щиколотки.

Видео: Instagram-аккаунт «Регион-65»

«Местный житель устроил истерику»

На предприятии РИА «Сахалин-Курилы» дали основательный и развернутый ответ. Как сообщил генеральный директор ООО «Смирныховское АТП» Анатолий Мельников, местный житель, приславший видеозапись, устроил истерику в ответ на просьбу не проезжать несколько минут, пока работы не окончат. В этот момент пошел дождь, и работы начали приостанавливать.

— Он начал нас торопить, чтобы мы быстрей делали. Но мы встали, а он в истерике начал снимать видео, — рассказали в компании. — До этого погодные условия вполне подходили для начала работ, небо было безоблачным. Затем начались осадки, продолжившиеся примерно 10-15 минут. В соответствии с нормативной документацией и технологией производства мы остановили работы.

Лужа перед только что уложенным асфальтом, по словам рабочих, образовалась мгновенно, так как участок находился в самом низком месте, а площадь водосбора с уложенного ранее первого слоя была примерно 1 200 квадратных метров.

На видео, по словам предприятия, заметно невооруженным глазом, что работы уже не ведутся. Шнеки не работают и бункер асфальтоукладчика пуст. Также отсутствует оператор за пультом управления.

— Завод находится на расстоянии 55 километров от участка производства работ. После сообщения о неблагоприятной погоде погрузка и отпуск автосамосвалов с асфальтобетонной смесью остановили незамедлительно. Однако часть автомобилей в это время находились уже в пути, — добавил Мельников.

Глава предприятия подчеркнул, что работа продолжилась только после просушки ниже лежащего слоя основания. Все это действо проводилось в присутствии представителя организации «Сахстройконроль», который поделился фотографиями с готового участка.

Сама компания поручилась, что в случае необходимости они будут готовы на любые проверки для подтверждения качества работ на указанном съезде.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, о том что житель Южно-Сахалинска также заснял неоднозначный ремонт улицы Пограничной. По его словам, дорожники укладывали асфальт на участке в дождь.

Также была и запись того, как рабочие вручную вычерпывали лужи во время ремонта улицы Вокзальной. Тогда специалисты отметили, что для отвода воды допускаются разные способы, в том числе и ручной труд.

Комментарии (1)

Или

Пилигримм

2019-09-13 22:03:22

Ну да сказочное начальство пытается отмазаться от растрат ...