Судно около Кунашира пыталась догнать стая косаток

четверг, 12 сентября, 15:33

752

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

Захватывающим дух видео 11 сентября поделились пассажиры морского судна, проплывающего около Кунашира. За гудящим мотором следом плавно, выпрыгивая из воды, одна за другой показывались косатки.

В Telegram-канале «Поларис на рейде» стаю бело-черных китообразных прозвали «кунаширские дельфины». На записи видно, как более пяти крупных морских жителей растянулись в ряд. Долгое время люди с борта судна могли наблюдать, как привлеченные гулом мотора катера косатки большой группой догоняли неизвестный им объект.

На протяжении всего видео автор не издал ни единого звука, как это бывает, когда видишь что-то захватывающее. Скорее всего, люди решили просто насладиться красивым зрелищем.

Telegram-канал @pnreid

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что даже одна черно-белая косатка подняла настроение группе туристов, которая отправилась на маяк Анива. Млекопитающее плавно проплыло прямо под надувной лодкой, показав свой гладкий белоснежный живот.

А японские туристы у Курильских островов увидели поистине потрясающее явление. Туристы в водах Кунаширского пролива между островами Хоккайдо и Кунашир смогли застать редкую косатку-альбиноса, которая проплывала в 400 метрах от судна.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или