Из-за дождей ремонт крыши обгоревшего дома в Южно-Сахалинске сдвинули на конец сентября

четверг, 12 сентября, 15:52

401

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Прошедшие дожди сорвали график ремонта крыши в многострадальном доме № 297 по улице Ленина в Южно-Сахалинске. Рабочие планировали закончить кровельные работы уже сегодня, 12 сентября. Однако выпавшие осадки сдвинули сдачу ремонта на неопределенный срок — предположительно, на 2–3 недели. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в администрации Южно-Сахалинска.

Плохая погода перевернула запланированный график ремонта еще в начале работ. В июле и августе в областной столице прошли обильные дожди. Из-за осадков специалисты не успели вовремя залить бетонный распределительный поезд и смонтировать каркасную опору кровли. Отставание от плана сейчас составляет несколько недель. Строители надеются, что в ближайшее время дождей не будет.

Сейчас на крыше обгоревшего дома заканчивают отладку системы теплоснабжения — приводят в порядок верхнюю разводку. Управляющая организация уже проверила, как работают строители. Часть трубопроводов заменят, а на каждом стояке установят запорную арматуру. После этого в доме проведут гидравлические испытания и начнут утеплять чердак.

Кроме того, строители чистят вентиляционные шахты в здании и готовят крышу для монтажа противопожарной перегородки. Внешние карнизы уже обшили металлом, а в воскресенье, 15 сентября, начнется монтаж листов основной кровли — на эти работы у строителей уйдет неделя. Дольше всего будут ремонтировать электропроводку. По данным областного Фонда капремонта, проект замены сейчас проходит экспертизу. К концу 2019 года провода в доме планируют полностью перетянуть.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или