В Южно-Сахалинске в пятницу 13-го сыграют свадьбу 13 пар влюбленных

четверг, 12 сентября, 17:21

608

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: PunkDesign.com

На Сахалин надвигается самый загадочный и напичканный мистикой день — пятница, 13-е. В этом году наряду с «неудачливой» датой придется и полнолуние: полный комплект для тех, кто все еще верит в Бабок-Ежек. Символично, но именно в чертову дюжину в областном центре сыграют свадьбу 13 пар влюбленных. Сотрудники ЗАГСА считают это совпадением.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» ведущий специалист городского отдела ЗАГС Ирина Дончак, островитяне не испугались даты, которая, согласно мифам, приносит неудачу. Вопреки многочисленным суевериям, пары заняли абсолютно все свободное время в расписании регистраций за день.

— 13 пар — это среднее число брачующихся за день. Не исключено, что кто-то из них готовит необычную свадьбу. Так сложилось, что сегодня подавляющее большинство пар подают заявление через интернет. Поэтому зачастую мы впервые встречаемся с ними непосредственно в день регистрации, — добавила Дончак.

Однако ученые предполагают, что накануне полнолуния в поведении человека все-таки могут быть отклонения. Кто-то чувствует влияние лунного цикла больше, кто-то меньше, но то, что эмоции будут брать верх над логикой, — это факт.

— Люди придумали дни недели на основе биологических циклов. Умножим семь на четыре — получаем 28. Это и есть примерная продолжительность цикла между новолуниями. Фактически полнолуние — это некий пик, когда нарастает эмоциональность, чувствуется некоторый упадок сил. И с логикой в этот день не так гладко, как этого хотелось бы. Но это быстро пройдет, — с улыбкой отметил сахалинский исследователь древних обсерваторий, педагог и краевед Александр Челноков.

К слову, садоводы не случайно всегда имеют под рукой лунный календарь. В зависимости от фаз Луны, они выбирают более удачные дни для посева или сбора урожая. И это, по словам Челнокова, действительно работает.

— Все живое подвержено лунным циклам. Это — самый яркий пример связи человека с ближним космосом, — заключил краевед.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или