Сахалинец пытался дать взятку полицейским, чтобы вернуть 50 ящиков спиртного

четверг, 12 сентября, 18:46

399

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Городской суд Южно-Сахалинска наказал местного жителя за попытку дать взятку сотрудникам полиции. Стражи порядка конфисковали у него 50 ящиков алкоголя, которые ждали своего часа для незаконной реализации. Чтобы спасти товар, мужчина предложил представителям закона деньги, но у него ничего не вышло.

На нарушение закона островитянин решился в июле 2019 года. Мужчина торговал спиртным «из-под полы», но его попытки заработать пресекли сотрудники полиции. Они изъяли 40 ящиков с нелегальной алкогольной продукцией. Сахалинец решил исправить ситуацию и предложил правоохранителям взятку — 40 тысяч рублей. Однако полицейские отказались от незаконного вознаграждения и сообщили об этом руководству.

Ситуация вылилась в разбирательство по уголовному делу. Торговца нелегальным алкоголем признали виновным в даче взятки должностному лицу в значительном размере. Южно-Сахалинский городской суд приговорил его к штрафу. Теперь мужчина заплатит 300 тысяч рублей в бюджет государства. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в Дальневосточном СУТ СК России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или