Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области

четверг, 12 сентября, 17:05

559

Автор: Евгения Шарагова

Фото правительства Сахалинской области

Церемония инаугурации прошла 12 сентября в большом зале Дома правительства Сахалинской области. Избранный глава региона принял присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Уставу Сахалинской области, получил удостоверение губернатора. На церемонии побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

После торжественного исполнения государственного гимна, выноса в зал флагов России, Сахалинской области, Конституции РФ и Устава Сахалинской области к участникам церемонии обратилась председатель регионального избиркома Виктория Черкасова. Она объявила выборы губернатора Сахалинской области состоявшимися и действительными и вручила Валерию Лимаренко удостоверение избранного главы региона.

Официально вступивший в должность губернатор произнес традиционную клятву и поблагодарил всех островитян, кто поддержал его 8 сентября. Также он отметил ряд общественных и ветеранских организаций и лично их председателей, членов правительства, депутатов областной Думы, с которыми велась и ведется большая работа на благо жителей островов.

— Я приложу все усилия для того, чтобы оправдать ваше доверие, — сказал губернатор.

Видео телекомпании ОТВ

Обращаясь к членам регионального парламента, Валерий Лимаренко назвал ряд утвержденных законодательных инициатив, некоторые из которых можно назвать историческими для региона. Это ежемесячные добавки к выплатам сахалинским пенсионерам, увеличение минимального размера пенсий, снижение на 30 процентов транспортного налога.

Губернатор поблагодарил глав районов, с которыми они приняли важные решения по ликвидации ветхого и аварийного жилья, ремонту дворов, реконструкции и строительства дорог, социальных объектов.

— Работа предстоит большая. Призываю сахалинцев и курильчан высказывать свои предложения. Я уверен, что вместе мы успешно выполним все запланированное, сделаем Сахалинскую область современным и комфортным местом для жизни, — отметил Лимаренко.

С поздравительной речью выступил архиепископ Сахалинский и Курильский Аксий. Он вручил Валерию Лимаренко православную икону — образ Спасителя, который, по словам священнослужителя, будет помогать главе области на протяжении всего периода его служения на благо сахалинцев и курильчан. С официальным вступлением в должность нового главу поздравили депутат Государственной думы Георгий Карлов, председатель регионального парламента Андрей Хапочкин.

— Доверие, которое оказал вам президент России Владимир Путин при назначении на должность врио, подтвердилось итогами голосования. Это результат десятков командировок, сотен встреч, желания вникнуть в каждую проблему и найти ей грамотное решение, — сказал Хапочкин.

Напомним, 11 сентября избирательная комиссия области подвела финальные итоги выборов губернатора Сахалинской области. За Валерия Лимаренко проголосовали 56,14% избирателей, или 78 954 человека.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или