Минсоцзащиты Сахалина купило два автобуса для пожилых людей

пятница, 13 сентября, 14:29

6896

Авторы: Надежда Кобзева, Дмитрий Кляровский

Новые специализированные автобусы появились в Сахалинской области. Транспорт приобретен региональным министерством социальной защиты специально для граждан пожилого возраста, проживающих в сельской местности. Для того, чтобы население старше 65-ти лет могло с удобством добираться до медицинских учреждений для прохождения диспансеризации и дополнительных скриннингов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на покупку двух автобусов федеральный бюджет выделил около 6 миллионов рублей. Более 1 миллиона добавила область в рамках проекта «Старшее поколение». Первые два авто отправятся в муниципальные образования в конце сентября. А до 2024 года «Мобильные бригады» будут работать во всех районах области.

— Эти два первых автомобиля пойдут в Углегорский и Долинский районы. Буквально в начале сентября мы получили распоряжение от правительства Российской Федерации на покупку третьего автомобиля. Он поедет в Поронайский район, — рассказала начальник отдела соцобслуживания минсоцзащиты Сахалинской области Елена Кобец.

«Мобильные бригады» будут работать преимущественно в сельских населенных пунктах, где они действительно необходимы.

Комментарии (1)

Или

Алексей

2019-09-18 05:47:14

Катофалк?