Самолет из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск задержали на три дня из-за выхода грунтовых вод

пятница, 13 сентября, 10:20

921

Автор: Никита Капустин

Фото: ntv.ru

Сегодня, 13 сентября, оказались задержаны на трое суток рейсы авиакомпании «Аврора» по направлению Комсомольск-на-Амуре — Южно-Сахалинск и обратно. Причиной тому стало чрезвычайное положение в городе Хабаровского края. На дома и дачи обрушился сильный паводок. А в аэропорту грунтовые воды вышли прямо на поверхность взлетно-посадочной полосы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска, рейсы, которые должны были отправиться сегодня, задержали до 16 сентября. На данный момент из Южно-Сахалинска должны были вылететь 50 человек, а из Комсомольска-на-Амуре — 55 пассажиров.

— Аэропорт Комсомольска-на-Амуре закрыт по метеоусловиям. Город заливает дождями, в аэропорту случился выход грунтовых вод на поверхность взлетно-посадочной полосы. Явление нечастое и печальное, поэтому аэропорт не может принимать и выпускать рейсы, — сообщили в сахалинской воздушной гавани.

Вылет из Южно-Сахалинска перенесли на 09:00 утра понедельника. Прилет рейса из Комсомольска-на-Амуре задержали до 13:10. Информацию по изменению расписания можно узнать по телефону 788-390 или на онлайн-табло сайта аэропорта.

Как сообщает ИА REGNUM, сейчас Комсомольск-на-Амуре страдает от сильнейшего паводка. К тому же положение усугубил тайфун «Линг-Линг», который принес обильные продолжительные ливни. На данный момент в городе подтоплено свыше 450 жилых домов и подвалов многоэтажек, а также 947 приусадебных участков.

Чтобы справиться с природной стихией, в город продолжают доставлять технику для откачивания воды. Помимо этого, круглосуточно дежурит МЧС на дамбах, которые защищают микрорайоны города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или