На сахалинском СПГ произошла утечка дизельного топлива

пятница, 13 сентября 2019, 13:24

609

Автор: Никита Капустин

Фото: архив

В селе Пригородном Корсаковского района 10 сентября на заводе по производству сжиженного природного газа (СПГ) произошла утечка дизельного топлива. Как утверждают в компании «Сахалин Энерджи», это никак не повлияло на работу и не представляет опасности окружающим.

— Источник утечки обнаружен, и работа продолжается в штатном режиме. Согласно текущей оценке, утечка не опасна как для сотрудников, так и для окружающей среды. В данный момент ликвидация аварии продолжается, а сам разлив локализован, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь «Сахалин Энерджи» Наталья Гончар.

Основная часть дизельного топлива осталась в пределах обвалованной площадки резервуара.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в редакцию прислали сообщение с текстом «В Пригородном горит завод СПГ», сопроводив его фотографией с высоким шквалом огня из трубы. Жутковатая картина, запечатленная очевидцем, навела на мысль о ЧП на производстве. Однако ничего страшного на заводе не произошло. Как объяснили сотрудники СПГ, фотограф просто выбрал не самый лучший ракурс для съемки. Дело в том, что в кадре не видно стойки второго факела — она закрыта технологической линией. Отсюда иллюзия, что огонь разгорелся на крыше производственного здания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или