Сахалинец сам наградил себя чужими деньгами за помощь в уборке квартиры

пятница, 13 сентября 2019, 13:42

430

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Предприимчивый житель села Онор самостоятельно организовал себе благодарность за помощь в уборке чужой квартиры. 27-летний мужчина помог знакомой привести в порядок жилое помещение, в котором проживал ее сын. Найдя в доме наличные деньги, злоумышленник спрятал их в квартире, а потом забрал.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, в июне 2019 года житель села Онор вызвался помочь своей знакомой. Женщине нужно было прибраться в квартире сына, который в то время проходил лечение в больнице. Раскладывая вещи по местам, мужчина нашел денежные купюры — они лежали на кухонном столе. Недолго думая, злоумышленник решил их присвоить. Он не стал говорить приятельнице о находке, собрал деньги и спрятал их в чехол электронной книги, а гаджет положил на холодильник.

Вечером в этот же день сельчанин выпил для храбрости и стащил ключи у хозяйки квартиры. После этого он зашел в чужой дом, вытащил деньги из «тайника» и отправился по своим делам. Мужчина разжился на 30 тысяч рублей, которые почти полностью успел потратить на развлечения. Остатки денег у него забрали полицейские, когда задержали злоумышленника по подозрению в краже.

На допросе житель села Онор во всем признался и написал явку с повинной. Теперь ему предстоит ответить в суде за содеянное. На время разбирательств мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или