В Южно-Сахалинске бойцовская собака напала на детей на школьной площадке

пятница, 13 сентября 2019, 14:42

2262

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив

В Южно-Сахалинске вечером 12 сентября мальчик привел на территорию школы № 13 агрессивную бойцовскую собаку. Во время прогулки на спортивной площадке пес вырвался из рук хозяина и набросился на детей, которые после уроков играли на свежем воздухе.

Об инциденте РИА «Сахалин-Курилы» сообщил горожанин Алексей. В момент нападения он вместе с младшим сыном коротал время на школьной площадке, пока жена находилась на родительском собрании. Спустя некоторое время к ним подбежала агрессивно настроенная собака, которую одергивал за поводок мальчик 9-10 лет.

— Я успел поднять сына на руки. У мальчика спрашиваю, зачем в школу пса привел? Он не отвечает. А после смотрю — собака летит на детей, которые играли на площадке. Вцепилась девочке в ногу, треплет ее за одежду. У нее истерика, плачет. И я не могу сына отпустить, с ним на руках подбежал, попытался помочь, чем мог. После пес набросился на мальчишку, тоже прилично подрал за ноги. Их друзья проводили домой. Хозяин надел ошейник, сказал, мол, сама вырвалась. Тоже перепуганный побежал домой, — рассказал очевидец.

По его словам, пес был небольшого размера, бойцовской породы. Насколько серьезными оказались травмы, сложно сказать. Но, как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, в медицинские учреждения города такие пациенты не поступали.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», утром 9 сентября в Южно-Сахалинске полицейские застрелили дворового пса, который, по их словам, покусал женщину. Их действия на видео записал очевидец. Сахалинские зоозащитники решили провести собственное расследование.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-09-14 21:49:09

Животные не виноваты, а вот хозяев нужно привлекать!!!

Себастьян Перейра

2019-09-14 02:23:15

"как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, в медицинские учреждения города такие пациенты не поступали."

Вранье, обращение в травму было.

Обычный

2019-09-13 19:06:31

Отстреливать собак, а зоозащитники пусть себе забирают и держат в вольерах, совсем сбрендили со своей защитой