В Александровске-Сахалинском купят еще пять квартир для собственников ветхого жилья

пятница, 13 сентября 2019, 16:11

448

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Александровск-Сахалинском городском округе местные власти ищут пять квартир на вторичном рынке. В них переселят граждан, нуждающихся в жилье, — в первую очередь собственников аварийного и ветхого фонда, которые стоят в очереди на получение новых квадратных метров. Мэрия выделила 7,53 миллиона рублей на пять жилых помещений.

Аукционную документацию опубликовали на официальном сайте государственных закупок. Как следует из технического задания к пяти тендерам, с которой ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», заказчик ищет четыре двухкомнатные квартиры площадью не менее 40 квадратных метров каждая. Стоимость каждой не должна превышать 1,59 миллиона рублей. Пятое помещение должно быть площадью не менее 28 квадратных метров, но с одной жилой комнатой. За него администрация готова заплатить 1,17 миллиона рублей.

Ко всем квартирам предъявляется ряд общих требований. Дом, в котором расположены жилые помещения, должен быть каменной, монолитной, каркасной или панельной постройки не ранее 1960 года. Обязательно подключение к централизованной отопительной системе, водоснабжающим коммуникациям и электросети. В квартирах должен быть спланирован раздельный санузел, установлена сантехника, межкомнатные двери, водонагреватель, розетки и выключатели, пластиковые окна и электроплиты. Исполнитель заказа должен установить металлические или двойные деревянные двери на входе. Кроме того, жилые помещения должны быть свободны от любых обременений и коммунальных долгов.

Заявки с предложениями квартир рассмотрят 27 сентября. В течение месяца после подписания договора исполнитель должен передать квартиры администрации Александровска-Сахалинского.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или