В Южно-Сахалинске царапина на теле воспитанника детсада привела к расследованию

пятница, 13 сентября 2019, 15:37

2880

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram-аккаунт «ЧП Сахалин»

В Южно-Сахалинске специалисты поймали бездомную собаку, которая вечером 12 сентября напала на ребенка в детском саду. После встречи с дворнягой малыша увезли в областную больницу.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», неприятный случай произошел около 19:00 на территории детсада «Загадка» на проспекте Мира. Мальчик вместе с воспитательницей дожидался родителей на участке. Вскоре показалась мама. По официальной информации, которую предоставили информагентству в городской администрации, ребенок побежал к ней навстречу, но в это время на территорию забежала собака, которая приблизилась к малышу и задела его лапой.

— К счастью, собака не причинила серьезных травм. Царапину сразу же обработали в медпункте. Вызвали скорую и мама с ребенком поехали в детскую областную больницу. Врачи осмотрели ребенка, еще раз обработали рану. Никаких дополнительных мер, в том числе прививок от опасных инфекционных заболеваний — бешенства и столбняка, принимать не потребовалось, — добавили в пресс-службе мэрии областного центра.

Однако мать пострадавшего малыша уверена, что пес именно покусал мальчика, а не поцарапал. Поэтому на основании справки о степени тяжести травм или их отсутствии будет составлен акт о несчастном случае. Специалисты проведут расследование.

Между тем подписчики популярной сахалинской группы «ЧП Сахалин» в Instagram сообщили, что бездомная собака якобы ощенилась около детской беседки на территории учреждения. Очевидцы прислали фото. Однако эта информация не нашла официального подтверждения.

По имеющимся данным, руководство детсада «Загадка» еще до инцидента неоднократно оставляло заявку в муниципальном пункте передержки безнадзорных животных на отлов этой собаки. Сотрудники выезжали на место несколько раз, но пса найти не удавалось. Поймали дворнягу только сегодня, 13 сентября.

В этот же день похожий случай произошел на территории школы № 13 в Южно-Сахалинске. Мальчик привел на спортивную площадку своего домашнего любимца. Однако он сорвался с поводка и набросился на детей. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало слова очевидца.

Комментарии (5)

Или

Анонимно

2019-09-15 12:07:58

Дурдом!!!

Анонимно

2019-09-14 14:45:29

Мир сошёл с ума!!! Это категория женщин "я ж мать". Из за царапины расследование...

Анонимно

2019-09-14 10:42:56

Я же мать_так это называется сейчас?

Анонимно

2019-09-13 16:47:03

А у нас на участке в садике мышка бегает

Имбирь

2019-09-13 16:06:42

Если и покусала, то одним зубом и то задела. А по фото можно только предположить, что собака (возможно даже дружелюбно) просто прыгнула на ребенка и поцарапала лапой.

Не то чтобы я заступаюсь сейчас за животное, но вызывать скорую из-за такого и бростаься в слезы кажется перебор...