Спасатели ищут в Холмском и Долинском районах пропавших сахалинцев и угонщиков лодки

пятница, 13 сентября, 16:58

432

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Сотрудники ГИМС МЧС России и бойцы Холмского аварийно-спасательного отряда обследовали почти 300 километров береговой линии и акватории в трех районах области. На территории ищут пропавших мужчин, которые несколько дней назад вышли на лодке в море и не вернулись. Кроме того, спасатели ищут вероятных угонщиков деревянного кунгаса. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В воскресенье, 8 сентября, в ЕДДС Холмского района поступила информация о том, что недалеко от села Серные Источники двое мужчин, будучи заметно нетрезвыми, сели в лодку и отправились в открытое море. Назад они не вернулись. Вечером того же дня холмские спасатели выехали к берегу, но не обнаружили рисковых островитян. Для патрулирования акватории вызвали катер ГИМС из Невельска, но он вернулся в порт приписки из-за сложных погодных условий. До конца дня бойцы отряда обследовали 20 километров береговой линии.

С начала недели сотрудники МЧС осмотрели почти 300 километров прибрежной зоны и около 60 квадратных километров акватории моря. Однако мужчины до сих пор не найдены. Их личности уже установлены — это местные жители 1982 и 1983 годов рождения. Поиски продолжаются.

Кроме того, спасатели разыскивают двух возможных угонщиков маломерного судна, которые набедокурили в Долинском районе. По данным ведомства, 5 сентября с рыболовецкого стана на побережье (недалеко от мыса Сенявина) пропали двое мужчин и деревянный кунгас, оборудованный мотором. В лодке лежали два спасательных жилета оранжевого цвета. Есть данные, позволяющие предполагать, что рыбаки попросту угнали судно. Их ищут не только сотрудники МЧС, но и полицейские. Они уже обследовали около 85 километров берега от мыса Сенявина до села Охотского.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или