На Сахалине автобусные двери придавили детскую коляску

пятница, 13 сентября, 17:49

507

Автор: Андрей Левченко

Водитель автобуса, следовавшего по маршруту Новотроицкое — Южно-Сахалинск, не заметил женщину с ребенком, которая направлялась к выходу на остановке, и закрыл двери. Детскую коляску зажало.

Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщила сама пострадавшая — жительница анивского села Новотроицкого Светлана. По ее словам, все произошло в автобусе № 117 вчера, 12 сентября. Автобус остановился около павильона на торговом центре «Дом быта», и женщина с ребенком и коляской направилась к выходу. В тот момент, когда островитянка начала выкатывать детский транспорт, двери захлопнулись.

По счастливой случайности последствий удалось избежать — ребенок сидел у мамы на руках. Никто не пострадал.

— Больше интересует вопрос в целом о безопасности пассажирских перевозок. Мало того, что водители невнимательны (ума не приложу, как можно было не заметить маму с ребенком и коляской в проходе), кондукторы, как правило, безучастны, так еще и ремней безопасности в автобусах нет. Как ездить с детьми? — возмутилась Светлана.

Обращаться в полицию или ГИБДД по поводу произошедшего инцидента сахалинка не стала. Что же касается ремней, то, как удалось выяснить РИА «Сахалин-Курилы», автобусы, работающие на линии Новотроицкое — Южно-Сахалинск, относятся к транспорту пригородному, а не междугородному. Поэтому, как бы странно это ни звучало, в них и не должно быть ремней безопасности, сообщил начальник территориального отдела государственного автодорожного надзора по Сахалинской области Артем Шестак.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или