Главу сахалинской стройфирмы оштрафовали на 50 миллионов за подкуп партнеров

пятница, 13 сентября 2019, 19:03

535

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Итогом прокурорской проверки исполнения законов о борьбе с коррупцией в Сахалинской области стал многомиллионный штраф, назначенный генеральному директору строительной компании. Руководитель ООО «Атика» в течение пяти месяцев спонсировал фирму, с которой у него был заключен договор подряда, в обмен на финансовые поблажки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, гендиректор строительной компании хотел получать оплату за работы, которые заказчик фактически не принимал. Также он рассчитывал на перечисление авансов в счет выполнения следующих заказов. Чтобы обеспечить приток финансов, руководитель фирмы в течение пяти месяцев передавал представителям организации, с которой он заключил договор подряда, деньги. За этот срок он перечислил в общей сложности более 55 миллионов рублей. При этом глава ООО «Атика» умудрился накопить серьезные долги по зарплате перед своими сотрудниками.

Прокурор Сахалинской области обратился в суд с требованием наказать генерального директора за коммерческий подкуп в особо крупном размере. В итоге его компанию оштрафовали на 50 миллионов рублей. Руководитель подал апелляцию, но приговор остался без изменений. Решение суда уже вступило в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или