До старта отопительного сезона на юге Сахалина осталось 2 недели

суббота, 14 сентября, 11:13

615

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Куцевалов

На Сахалине заканчивается подготовка к зимнему сезону. Подрядные бригады меняют последние десятки метров труб теплотрасс и водоотведения. В северном городке областного центра сейчас идут работы по подключению жилых домов к теплоносителю. Недавно Минобороны передало микрорайон в муниципальную собственность. Как решаются коммунальные проблемы бывших военных домов, выясняло РИА «Сахалин-Курилы».

В Северном городке планировочного района Новоалександровск ни пройти ни проехать. Тяжелая техника достает из земли проржавевшие трубы, которые рабочие меняют на новые пластиковые.

— Мы капитально ремонтируем сети теплоснабжения для обеспечения качественными услугами жителей многоквартирных домов, — описал происходящее начальник отдела ДГХ Южно-Сахалинска Егор Рудь.

Эти дома еще совсем недавно принадлежали Министерству обороны. Несколько месяцев назад их передали в собственность администрации Южно-Сахалинска. И сразу пошла работа.

Раньше Северный городок отапливался от местной угольной котельной. Из-за изношенных сетей и котлов люди постоянно мерзли. Сейчас пятиэтажки подводят к другому источнику тепла — новоалександровской газовой котельной. Но чтобы подаваемая горячая вода согревала квартиры, нужно поменять трубы теплоснабжения. К началу сезона подрядчики обещают управиться.

Таких участков, где идут серьезные работы, во всей области уже немного. Регион в целом готов к прохождению отопительного сезона. На улице Сахалинской подрядная бригада по плану меняет сети водоотведения, но до холодов рабочие обещают управиться.

— Идет замена коммуникаций водоотведения, канализации. Мы зашли в августе, должны закончить в октябре, — сказал начальник участка Сергей Ким.

Как рассказали в региональном министерстве ЖКХ, опоздавших с началом отопительного сезона муниципальных образований не будет.

— Если в течение 5 дней среднесуточная температура опускается ниже +8, значит, необходимо начинать отопительный сезон. Местные муниципалитеты могут стартовать и раньше, если у них возникнет такая необходимость, — подчеркнул министр ЖКХ Сахалинской области Дмитрий Зайцев.

Официально на юге Сахалина отопительный сезон стартует с 1 октября. На севере он начинается на две недели раньше. Коммунальщики уверены — в дома и южан, и северян тепло придет точно в срок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или