ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 15 сентября

В этом выпуске: сосудистый центр, скверы в городе, реконструкция перехода, скульптуры для слепых, фото животных и другие новости.

15 сентября 2019, 11:00

693

Сосудистый центр

Два современных аппарата для наружного массажа сердца поступили в региональный сосудистый центр. Устройства предназначены для реанимации пациента после остановки главного человеческого органа. За несколько недель эксплуатации с помощью кардио-машин уже спасли четыре жизни. Благодаря мобильности и автономной работе новое оборудование можно применять на экстренных выездах.

Скверы в городе

Парк имени поэта. В островной столице скоро появится новое место отдыха горожан. Уже через месяц подрядчики должны представить жителям новый сквер, который назван именем Сергея Есенина. Сейчас там активно ведутся строительно-монтажные работы. Предполагается, что его украсит бронзовая собака Джим. Скульптуру сейчас изготавливают в Москве.

Реконструкция перехода

Надземные переходы в Южно-Сахалинске - необходимость или лишняя трата денег? За несколько лет объекты так и не стали популярными у горожан. И теперь остро стоит вопрос - отказываться ли от конструкций или переформатировать их во что-то другое.

Восстановление самолета

Сахалинские поисковики приступили к реализации проекта, посвященного военным летчикам, погибшим во время исполнения служебного долга. На цокольном этаже музейно-мемориального комплекса «Победа» появится трехмерное изображение штурмовика ИЛ-2, который разбился в середине прошлого века. На его фоне будут стоять пилоты.

Строительство в Углегорске

В Углегорске развернулось масштабное строительство. Для переселения людей из ветхого и аварийного жилья в районном центре возводят современные микрорайоны. В их состав войдут все необходимые социальные объекты, будет скорректирована и транспортная инфраструктура. Некоторые семьи уже получили ключи от новых квартир.

Скульптуры для слепых

Скульптуры для слепых и слабовидящих пополнили фонды сахалинского областного художественного музея. В островном учреждении культуры реализуют проект «Доступная среда в музейной экспозиции». Напомним, ранее в музей поступили несколько объёмных картин, которые также можно трогать руками.

Фото животных

Привлечь внимание к теме бездомных животных решила жительница Южно-Сахалинска. Для постояльцев приюта «Пес и кот» она организовала фотосессию. Портреты четвероногих разместили в соцсетях. Благодаря этому приют уже стал получать дополнительную помощь от неравнодушных граждан.

Отчаянные домохозяйки

Островные домохозяйки продемонстрировали свое мастерство знаменитым столичным поварам. Кулинарный конкурс состоялся в рамках фестиваля «Остров рыба». Основным продуктом для приготовления блюд стала горбуша. Фантазия конкурсантов приятно удивила опытное жюри. Некоторые рецепты гости из Москвы даже взяли себе на заметку.

Стадион в Троицком

В Троицком ввели в эксплуатацию спортивный стадион. Комплекс строился более четырех лет. Из-за ошибок подрядчика местным властям пришлось расторгнуть с ним договор. С другим исполнителем работ все пошло как надо, и объект сдали в срок. Стадион универсальный. Рассчитан на любителей не только футбола, но и зимних видов спорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или