«Горный воздух» организовал для сахалинцев опен-эйр в пятницу тринадцатого

суббота, 14 сентября, 10:19

514

Автор: Егор Улетов

Масштабная опен-эйр вечеринка прошла на южно-сахалинском «Горном воздухе» в пятницу 13 сентября. Горнолыжный курорт не испугался суеверий и организовал для островитян уже хорошо знакомый и любимый праздник — «Шепот звезд».

Несколько лет назад это событие означало лишь то, что пара десятков человек со спальниками приходили на среднюю станцию и любовались звездами. Но, как это часто бывает, хорошая идея и активная реклама почти гарантировали ажиотаж, и с каждым годом событие разрасталось.

Около девяти часов вечера на площадке было людно. Примерно полсотни человек, завернувшись в одеяла и спальники, лежали на склоне. Любоваться звездами у них получалось плохо, потому что со всех сторон светили прожекторы, да и сами спуски освещались, как в сезон. Но им, кажется, все равно было достаточно удобно смотреть на огни ночного города и слушать музыку.

Часть гостей мероприятия пыталась заполучить еду. Организаторы не рассчитали количество голодных ртов, и к 9 часам вечера на столах остался подуставший фруктовый салат, да тыквенный суп. Неудивительно, что самая большая очередь собралась к единственной палатке, в которой еще готовили жареное мясо. Отстоять в ней очередь было сродни подвигу. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», например, сдался и радостно наслаждался лишь запахами шашлыка (зато вполне реальной запеченной картошкой — единственной едой, которую смог отвоевать).

Самые активные в это время набились к сцене, где рок-группа исполняла затертые до дыр, но от того не менее любимые хиты группы «Мумий Тролль». Островитяне самозабвенно пели вместе с ними «Медведицу» и «Владивосток 2000», а затем криками «Горько!» поздравляли молодоженов, заглянувших на вечеринку.

В целом, на «Горном воздухе» царила приятная и дружелюбная атмосфера общего праздника. Сахалинцы дышали свежим воздухом, болтали, ели и пили, пели и развлекали детей, гуляли с собаками и даже привели с собой домашнего хорька. Омрачала праздник, пожалуй, лишь одна проблема — плохая организация парковки на средней станции. Машины оставляли кое-как, в итоге часть пустых мест была просто заблокирована. Вновь прибывшие вынуждены были подолгу ждать себе местечко или уезжать, чтобы попытать счастья внизу.

— Вот у нас часто так. Реклама работает, люди приходят, а никто не ожидал, что гостей будет так много, — пожаловался южносахалинец Александр. — Им бы привести в порядок парковку, разметить ее и организовать движение вместо этого хаоса.

Хочется верить, что «Горный воздух» учтет эти детали в будущем и еще не раз устроит опен-эйр.

А уже сегодня, 14 сентября, островитяне смогут продолжить свое веселье на уличных мероприятиях, посвященных Дню города. Вечером с днем рождения Южно-Сахалинск поздравит «Хор Турецкого» и Дима Билан, выступления которого сахалинцы даже немного опасаются.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или