Татарская Академия хоккея намерена превратить островных спортсменов в звезд

суббота, 14 сентября, 09:54

389

Автор: Евгения Бабенко

Фото: пресс-служба хоккейного клуба «СКА-Варяги»

Сегодня, 14 сентября, эксперты Академии хоккея из республики Татарстан побывают на игре молодежной команды «Сахалинские акулы» со сборной «Капитан» из подмосковного города Ступино. Тренеры оценят сильные и слабые стороны островной команды, развитием которой они намерены заняться, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

О тренировках островных молодых хоккеистов по «методичкам» татарской «Академии хоккея Ак Барс» договорился зампред областного правительства Антон Зайцев. По его словам, несмотря на повышенное внимание сахалинских чиновников к ледовому спорту на островах, местным специалистам не хватает опыта тренировок чемпионов.

Этим опытом татарские эксперты готовы поделиться с сахалинскими тренерами, взяв на себя ответственность за развитие детско-юношеского хоккея на островах. По словам спортивного директора Академии хоккея Евгения Рычкова, это сотрудничество будет долговременным — не исключено, что «Ак Барс» вырастит нового игрока себе в команду именно из островитян.

За три года Академия хоккея выросла в три спортивные школы, в которой ледовому мастерству обучаются уже 1300 детей и подростков. По заверениям татарских экспертов, из молодежи тренируют чемпионов без вреда для детского здоровья.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», «Сахалинские акулы» не сумели заработать вторую победу подряд в Ленинградской области. Соперником островитян вновь стали «СКА-Варяги» из Ленинградской области. Во втором из спаренных матчей хозяева льда оказались сильнее: они выиграли со счетом 2:1.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или