Сумоист из Японии накормил сахалинцев супом для набора веса

суббота, 14 сентября, 13:14

523

Автор: Егор Улетов

Утром в субботу, 14 сентября, генконсульство Японии организовало в сахалинском техникуме сервиса необычный завтрак. Гостям мероприятия предложили продегустировать традиционное японское блюдо — тянко.

И.о. генерального консула Японии в Южно-Сахалинске Ясухико Симидзу объяснил, что главная цель такого завтрака — еще немного познакомить сахалинцев с культурой восточного соседа, и рассказать им, что кухня страны Восходящего солнца не ограничивается суши и сашими.

Тянко для островитян приготовил профессиональный сумоист Ная Такамори. Он рассказал, что суп едят каждый день, потому что он помогает борцам набирать вес. В сумо нет весовых категорий, и чем спортсмен крупнее, тем больше его преимущество перед конкурентом. Рецепт супа может немного меняться в зависимости от того, какие продукты доступны. Но одно неизменно — высокая калорийность и сытность. На этой еде сумоисты добирают вес до 200 килограммов.

По внешнему виду тянко скорее напоминает русские щи, а вот по содержанию — ближе к солянке. Главный секрет его заключается в нескольких видах мяса, которые используют для приготовления блюда. Узнав, что на Сахалине тоже распространены морепродукты, Ная Такамори добавил туда еще горбушу и гребешок.

Остается надеяться, что от одной порции присутствующие не станут похожими на борцов сумо. Хотя, судя по ажиотажу и граду вопросов заграничному шефу от гостей после дегустации, многие не против научиться его готовить и дома.

Подробнее узнать о том, как сварить суп для набора веса, читатели РИА «Сахалин-Курилы» смогут на следующей неделе в рубрике «Рецепт недели».

Комментарии (1)

Или

Валентина Приходько.

2019-09-19 20:37:50

очень хочется научиться готовить этот суп. Я хотела в 2014 году переехать н вам на ПМЖ,но меня многие знакомые отговорили. думали что в Донбассе просто "заваруха;а оказалось-война.Жить здесь
.трудно и страшно-нет уверенности в завтрашнем дне.Больно смотреть на горе людей,которые никому не нужны.А больным вообще жутко.Вы я думаю,смотрите ТВ и в курсе того,что с нами сделала Супрун.Ну не буду больше ныть.Желаю вам дорогие мои всего хорошего.будьте бдительны Счастья вам и удачи.Не дайте себя обмануть.Донбасс.