На библиоярмарке в Южно-Сахалинске гуляли «эльфы» и «диванные войска»

суббота, 14 сентября, 14:58

474

Автор: Борис Волкин

Сегодня, 14 сентября, в Южно-Сахалинске в День города областная универсальная научная библиотека сделала подарок все ценителям литературы — провела уже девятую по счету библиоярмарку «САХалинский АРбат».

Мероприятие открылось награждением победителей конкурса социальных видеороликов «ПРО важное», который организовала библиотека. На него поступили 50 видеосюжетов. Победителей награждали в пяти номинациях. Призы обеспечила компания «Эксон нефтегаз лимитед». Как заметила вице-президент компании Маргарита Цой, очень важно, что сахалинские библиотекари идут в ногу со временем и популяризируют книги самыми современными способами.

В самом деле, на ярмарке разгуливали и «эльфы», и «звездные воины», и «диванные войска». В костюмы оделись ребята нового молодежного объединения из Корсакова «Белые тигры». Как рассказали сахалинцы, это движение волонтеров. Но чтобы оно было более привлекательно, его организовали в виде ролевой игры по мотивам популярных у молодежи комиксов манга.

— На наш страшный вид не обращайте внимания, мы — «диванные войска», о чем открыто заявляем, — рассказал один из «бойцов». — Мы живем в интернете, но и библиотеки все равно очень уважаем. Всегда готовы прийти на помощь, когда нас позовут.

В приоритете на ярмарке, безусловно, были книги и все, что с ними связано. В частности, как рассказал председатель областного отделения Союза писателей России Николай Тарасов, в нынешнем году у восьми членов островного союза те или иные юбилейные даты. Не у всех получилось побывать на мероприятии, но свои стихотворения прочитали «юбиляры» Владимир Губин, Сергей Ян, Вадим Горбунов, Анна Сафонова. После к «свободному микрофону» пустили всех желающих сахалинцев.

Кроме того, на ярмарке презентовали только что вышедшую книгу Галины Архиповой «Открытие тайн солнечного камня». Автор рассказала о своем увлечении сахалинским янтарем, из которого она много лет делает произведения искусства.

На ярмарке прошли викторины для детей и взрослых, экскурсия на тему: «Почему и как менялись названия улиц Южно-Сахалинска», и многое другое. В завершение ансамбль «Island Brass Band» дал джазовый концерт.

Остается добавить, что периодически накрапывающий дождь любителей книг совершенно не испугал.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или