Приморский экстремал залез на шпиль маяка Анива

суббота, 14 сентября, 17:07

2628

Автор: Мария Кантамирова

Фото: Instagram-аккаунт @be_in_black

Экстремальное фото выложил в своем Instagram-аккаунте приморский руфер. Молодой человек сфотографировался стоящим на куполе маяка Анива, держась рукой за шпиль старого строения. Что побудило его, рискуя жизнью, забраться на продуваемый ветрами сахалинский маяк, выясняло РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказал молодой человек, представившийся Александром (в Instagram он скрывает свое лицо и личность, чтобы избежать ненужного внимания со стороны правоохранительных органов), покорение маяка далось ему относительно легко. Но только потому, что не было сильного ветра, который бы с легкостью сдул парня с купола.

— Лезть на верхушку маяка Анива было относительно безопасно. Надежный японский купол меня держал, птиц не было, — рассказал Александр . — Нам повезло. Ветер был слабый. Если был бы сильный, пришлось бы отказаться от этой затеи. Высота под 40 метров — слишком рискованно.

Помимо маяка Александр исследовал остатки бывшего целлюлозно-бумажного завода в Холмске, которым исполнилось уже 100 лет. Там приморца ожидала очень опасная лестница.

— Самое интересное место — вышка около завода. Я не знаю, для чего она. Три трубы и будка сверху. Вот туда подниматься было очень неприятно. Нигде так плохо не было, как на сахалинском бумзаводе. Первые 5 или 6 метров пришлось лезть просто по тонкой веревке с узлами. А дальше — по наружной очень ржавой лестнице. Я думал, сломается или нет. Выдержала. Последние полтора метра пришлось подтягиваться, — улыбнулся руфер.

Александр испытал и канатную дорогу «Горного воздуха», знаменитый Чертов мост, а также подобрался к сивучам в Невельске, выразившим свое недовольство громким ревом. Большую часть своих побед приморец зафиксировал в Instargam.

Экстремальные высоты Александр покоряет ради красивых фотографий вот уже 3,5 года. Останавливаться на достигнутом не собирается.

Комментарии (5)

Или

Анонимно

2019-09-19 14:36:30

Удачи тебе, парень)) и будь осторожен!

Анонимно

2019-09-18 23:23:38

Такие красиво живут! Но не долго...

Алекс

2019-09-15 21:47:50

Бабушка с косой идёт по следу.

Анонимно

2019-09-15 20:39:59

Debil

Анонимно

2019-09-15 19:44:07

Скоро радостно обнимет старушку с косой!...