В Южно-Сахалинске открыли первый светомузыкальный фонтан

воскресенье, 15 сентября, 13:34

1269

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

В островной столице запустили новый аттракцион — светомузыкальный фонтан. Сооружение будет встречать гостей парка им. Гагарина на юго-западных воротах, со стороны Коммунистического проспекта. Все лето рабочие обновляли территорию и конструировали объект, который теперь будет радовать горожан.

Диаметр площадки фонтана — 24 метра. В конструкции предусмотрели 248 насосов для динамических струй, а в центре композиции разместили стелу высотой 12 метров. Под звуки музыки подача воды меняется по темпу и рисунку, вырисовываясь в различные формы — от арок и столбов до тумана и волнистых дорожек. Светодиодная подсветка с переливами добавляет фонтану динамичности и красоты. Кроме того, в фонтане установили проектор и лазеры для вывода картинок на водную гладь.

Светомузыкальный аттракцион стал воплощением совместных планов мэрии Южно-Сахалинска и ПАО «Сбербанк». Фонтан подарили городу к 137-му дню рождения. Кроме водного аттракциона, деньги выделили на благоустройство парковой аллеи и сквера им. Святителя Иннокентия. Следующий этап — обустройство круглогодичного бассейна. Сейчас его проектируют.

Он расположится здесь же, на территории парка. В течение всего года можно будет купаться в бассейне, принимать различные ванны, посещать сауны. Это будет современный комплекс, — рассказал глава города Сергей Надсадин.

Еще один проект, который власти Южно-Сахалинска хотят реализовать в скором времени, — выставочный комплекс. Там будут проводить фотовыставки, арт-галереи и другие мероприятия для творческих горожан. Но светомузыкальный фонтан станет жемчужиной среди парковых новинок, уверены спонсоры.

Мы хотели наполнить город разными красками, разными эмоциями и выбрали для этого «умный» фонтан. Это не только свет, звук и голография, это и наполнение программ. У него есть шесть стандартных программ, есть возможность смонтировать новые, — объяснил Дмитрий Суховерхов, председатель Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

Больше тысячи горожан наблюдали официальный запуск уникального для Южно-Сахалинска водного аттракциона. Фонтан включили мэр города и почетные гости церемонии. Теперь светомузыкальное сооружение будет работать до наступления холодов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или