«Сахалинские акулы» с разницей в шайбу проиграли первый домашний матч чемпионата МХЛ

воскресенье, 15 сентября, 14:33

427

Автор: Лев Костенко

Фото с сайта министерства спорта Сахалинской области

Накануне, 14 сентября, «Сахалинские акулы» впервые вышли на домашний лед после возвращения в Молодежную хоккейную лигу. Под куполом Дворца спорта «Арена Сити» островитяне встретились с игроками «Капитана» из подмосковного Ступино. Эта команда на сегодняшний день является лидером Западной конференции, где выступает сахалинский клуб. Символическое первое вбрасывание шайбы в честь открытия домашних игр выполнили зампред правительства области Антон Зайцев и представитель руководства МХЛ — известный хоккеист Игорь Ромашин.

Праздничное настроение сахалинских болельщиков резко убавилось уже на первой минуте первого периода: нападающий «Капитана» Юрий Кожухов открыл счет. Не самая радужная картина — 0:1 в пользу гостей — изменилась только в конце второго периода, причем не в пользу сахалинцев. Алексей Жилин из подмосковной команды отправил в ворота «акул» вторую шайбу.

Островные хоккеисты бились как могли, но ничего не удавалось сделать. Чувствовалось, что им не хватает сыгранности. Но за 5 минут до финальной сирены и неожиданно для всех скучный сериал про поражение сахалинцев превратился в увлекательный триллер. За пару минут «акулы» умудрились сравнять счет — 2:2. Отличились Даниил Глухарев и Руслан Ахметвалиев.

Игра внезапно стала жесткой, а у зрителей пропало уныние: они неистовствовали на трибунах, требуя решающей шайбы. За мгновения до сирены равенство в счете было нарушено — но не в пользу островитян. «Капитан» снова вышел вперед и победил со счетом 3:2. Финальную шайбу забросил Григорий Панкратов.

После матча игрок «Капитана» Дмитрий Константинов рассказал журналистам, что предыдущую встречу его команда проиграла, поэтому задача на матч с островитянами была одна — победить любой ценой. Игру «акул» он оценил как непредсказуемую: москвич заявил, что островная команда не такая сильная, но от нее можно ожидать чего угодно.

От «Сахалинских акул» к пресс-воллу вышел Даниил Глухарев — воспитанник клуба ЦСКА, игравший в прошлом сезоне за пензенский «Дизелист».

— Наша команда сделала все возможное для победы. Но не повезло, — прокомментировал хоккеист.

Сегодня, 15 сентября, «Сахалинские акулы» проведут еще один матч с «Капитаном». После этого островитян ждет встреча с «Русскими витязями» из Чехова. Она также пройдет на домашнем льду.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или