Сахалинцы позарились на выгодный кредит и отдали мошенникам почти 280 тысяч рублей

воскресенье, 15 сентября, 18:52

429

Автор: Андрей Евсеев

Фото с сайта pixabay.com

Стражи порядка в Южно-Сахалинске приняли два заявления от местных жителей, которые попались на уловки телефонных мошенников и лишились денег. Полицейские напоминают горожанам о бдительности и внимательности: обманщики очень изобретательны в попытках выманить чужие средства. Две жертвы киберпреступников таким образом лишились в сумме более 280 тысяч рублей, соблазнившись возможностью оформить выгодные кредиты.

Один из случаев произошел с 35-летним жителем островной столицы. В беседе с оперативниками мужчина пояснил, что на мобильный телефон ему пришло смс об одобрении кредита по низкой процентной ставке. Кликнув на ссылку в сообщении, потерпевший открыл окно с предложением установить программу одного из банков и указать личные данные. После заполнения анкеты с южносахалинцем связался мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил потерпевшему, что заём одобрен, а для получения наличных денег мужчина должен внести страховой взнос и оплатить доставку кредитной карты.

Поверив мошеннику на слово, заявитель с помощью мобильного банка в несколько этапов перевел ему 213 тысяч рублей, но кредита так и не дождался. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе управления МВД РФ по области, попытки перезвонить оказались бесполезными: телефон «банковского служащего» уже был недоступен.

Аналогичная ситуация произошла с женщиной 1966 года рождения. Она тоже заполнила анкету на получение кредита. Как и в первом случае, ей на мобильный телефон позвонил лжесотрудник банка. Он также предложил потерпевшей оплатить страховку займа. Женщина в три приема перевела аферисту более 68 тысяч рублей. Но кредит ей никто не выдал.

По обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Сейчас злоумышленников разыскивают сотрудники полиции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или