Самые дорогие авто с пробегом продают в Сахалинской области

понедельник, 16 сентября, 11:10

526

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта wallpapers.net

Эксперты крупнейшего автомобильного портала России «Авто.ру» определили, где в стране продают самые дорогие подержанные машины, а где можно купить транспорт с пробегом по вполне лояльной цене. На стоимость, как отметили аналитики, влияет средний возраст автопарка в том или ином регионе, реальная платежеспособность населения, а также представления водителей о надежности, качестве и престижности той или иной марки.

В то же время специалисты отмечают, что это не единственные факторы формирования цены. Так, директор по продажам компании «Авилон. Автомобили с пробегом» Антон Демкин упомянул, что стоимость машины формирует ее первичная стоимость. А цены на авто с пробегом складываются уже с учетом ликвидности, наличия в регионе, фактов ДТП, количества владельцев и фактического пробега.

«

Среди регионов, где подержанные автомобили продаются по самой высокой стоимости, безоговорочно лидирует Сахалинская область. Средняя перепродажная цена машин в островном регионе составила 725,1 тысячи рублей.

»

Москва и Московская область оказались на второй строчке рейтинга — там стоимость транспорта с пробегом едва превышает 700 тысяч рублей. На третьем месте Приморье, где купить подержанное авто можно в среднем за 645,4 тысячи. Четвертую позицию рейтинга аналитики отдали Чукотскому АО (627,3 тысячи рублей), а замыкают топ-5 Санкт-Петербург и Ленинградская область — 601,4 тысячи.

Дальневосточные регионы располагают довольно дорогим автопарком подержанных автомобилей по ряду причин. В первую очередь это географическая удаленность, во вторую — востребованность дорогих внедорожников типа Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser. Кроме того, на ДВ переправляют б/у автомобили из Москвы и Санкт-Петербурга, которые уже «откатали» максимум на дорогах западных городов страны.

Самые дешевые машины с пробегом продают в Курганской области — в среднем за 313,2 тысячи рублей. В Алтае этот ценник чуть выше — 313,4 тысячи. Также в рейтинг самых выгодных попали Новгородская область (336,1 тысячи рублей), Псковская область (339,2 тысячи) и Кабардино-Балкария (343,3 тысячи).

По данным «Российской газеты», возрастная структура подержанного авторынка демонстрирует кардинально другую картину. Наиболее свежие продукты автопрома продают в Татарстане — средний возраст машин там составляет 8 лет и 5 месяцев. На втором месте Москва и Московская область (9 лет и 3 месяца). Третью строку рейтинга поделили Удмуртия, Самарская область, Пермский край и Чечня — там возраст б/у авто в среднем насчитывает 9 лет и 4 месяца. Транспорт заметно стареет по мере прибытия на Дальний Восток. Самым «древним» регионом в этом плане стала Камчатка, где возраст машин в среднем насчитывает 17 лет и 8 месяцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или