Пьяный виновник смертельного ДТП у поворота на Шахтерск получил три года колонии

понедельник, 16 сентября, 12:53

459

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Углегорский городской суд вынес приговор по резонансному уголовному делу, которое возбудили после смертельной аварии на трассе недалеко от Шахтерска. В апреле 2019 года пьяный водитель устроил ДТП, в котором погибла 46-летняя сахалинка. Виновник отделался сравнительно легким наказанием — суд приговорил его к трем годам колонии-поселения. Подробности вердикта раскрывают «Углегорские новости».

Как сообщалось ранее, 41-летний житель села Ольховка 14 апреля отдыхал на морском пляже недалеко от Шахтерска, распивая алкоголь. Когда спиртное закончилось, мужчина решил съездить в Углегорск, чтобы пополнить запасы. Он сел за руль личного автомобиля Toyota Sprinter Marino, на пассажирском месте была его сожительница. Пара поехала в Углегорск. Но на скользкой после дождя трассе нетрезвый водитель не справился с управлением.

Машину занесло, несколько раз провернуло по шоссе и выкинуло на встречную полосу движения, а затем на обочину. Автомобиль затормозил только после столкновения с опорой дорожного знака. От резкой остановки пассажирка вылетела из машины через окно, получила смертельные травмы и скончалась на месте. Как констатировали позже сотрудники ГИБДД, женщина не пристегнулась ремнем безопасности, как и пьяный виновник аварии. Кстати, в этом ДТП он отделался легкими ушибами.

Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии. Ситуацию расследовали несколько месяцев: первое судебное заседание прошло только 2 сентября. После рассмотрения дела суд приговорил виновника аварии к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении. Кроме того, после освобождения ему в течение трех лет запрещено управлять транспортом. Также суд удовлетворил гражданский иск от близких родственников погибшей женщины: фигурант выплатит им 1,97 миллиона рублей как компенсацию морального вреда. Решение еще не вступило в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или