В трех рыбоводных реках на юге Сахалинской области нашли вредные бактерии

понедельник, 16 сентября 2019, 14:08

448

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В пробах воды, взятых из трех рек Сахалинской области, сотрудники лаборатории Россельхознадзора нашли вредные микроорганизмы. Исследование проводилось по заказу рыбоводческих хозяйств. Лабораторные испытания подтвердили наличие двух видов колиморфных бактерий.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, в пробах обнаружили три положительных результата по общим колиморфным бактериям и два — по термотолерантным микроорганизмам этой группы. Эти факты нарушают гигиенические требования (СанПиН) к качеству воды нецентрализованного водоснабжения и санитарной охране водоемов.

Воду, в которой обнаружились бактерии, исследовали по заявке рыбоводческих хозяйств. В реках, откуда эксперты брали пробы, разводят мальков. Результаты анализов отправили в централизованную систему «Веста» и довели до заказчика.

Качественные исследования воды позволяют следить за процессом выращивания мальков рыбы, вовремя предупреждать возможные болезни и прогнозировать эффективность разведения молоди. Кроме того, лабораторные испытания необходимы при планировании новых производственных мощностей такого плана.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или