Кассир в Аниве присвоила почти 2 миллиона рублей за время работы в отделении связи

понедельник, 16 сентября 2019, 14:50

600

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Анивском городском округе полицейские возбудили уголовное дело из-за факта присвоения и растраты чужих денег. Подозреваемой стала 23-летняя жительница села Новотроицкого. Молодость не помешала девушке отличиться на незаконных попытках заработать: она присвоила почти два миллиона рублей, а большую часть этих денег успела потратить.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного управления МВД России, сельчанка работала в одном из местных отделений предоставления услуг связи. Она была материально ответственным лицом и ежедневно, согласно должностной инструкции, должна была инкассировать выручку, пересчитывать ее и сдавать в банковскую ячейку. Пользуясь служебным положением, молодая женщина решила самовольно прибавить себе зарплату. Она регулярно записывала в журнал учета недостоверные сведения о заработке отделения, присваивала часть денег из кассы и тратила на личные нужды. С апреля по август 2019 года злоумышленница таким образом украла почти 2 миллиона рублей.

О недостаче денег стало известно во время очередной ревизии. Руководитель филиала компании предположил, что к хищению может быть причастен кто-то из сотрудников, и обратился в полицию. Нечистую на руку кассиршу вскоре вычислили и задержали. Девушка во всем призналась и раскаялась.

На время следствия сельчанку  отпустили под подписку о невыезде. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Кроме того, девушка должна будет возместить компании причиненный ущерб и вернуть украденные деньги.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-09-19 13:51:46

Если не умеешь воровать, то не надо было даже и браться за это искусство......