С января по август 2019 года на Сахалине изъяли 8 тысяч пачек странных лекарств

понедельник, 16 сентября 2019, 17:39

519

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В преддверии Всемирного дня безопасности пациентов сахалинский Росздравнадзор обнародовал данные о результатах своей деятельности в 2018 году, а также за истекшие 8 месяцев 2019 года. Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ведомства, с января по август специалисты изъяли из оборота почти восемь тысяч упаковок подозрительных лекарственных препаратов.

Все конфискованные лекарства — это около 30 наименований недоброкачественных препаратов. Кроме того, сотрудники Росздравнадзора пресекли продажу почти 78 тысяч изделий медицинского назначения. Изъятое могло причинить прямой риск здоровью потребителей — пациентов. Практически во всех случаях речь шла о нарушениях, связанных с истечением срока годности, и отсутствии необходимых документов от производителя.

По итогам 2018 года в надзорный орган по региону поступило 262 обращения от местных жителей. Большинство жалоб касаются недовольства качеством и безопасностью медицинских услуг в Сахалинской области — таких звонков и писем набралось 72 процента. Кроме того, у островитян регулярно возникают вопросы о льготном обеспечении лекарствами. В рамках проверки обращений Росздравнадзор 52 раза внепланово проверял медицинские учреждения. В каждом третьем случае выявлены реальные нарушения. Они касались лицензионных требований, соблюдения прав пациентов в сфере охраны здоровья, правил обращения медицинских изделий и лекарств, качества и безопасности обслуживания. Всем организациям выдали предписания и предупреждения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или