Мэрия Южно-Сахалинска закрыла прокат электросамокатов из-за неосторожных горожан

понедельник, 16 сентября 2019, 18:04

707

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

По данным администрации островной столицы, за первые сутки работы сети проката электросамокатов услугой воспользовались более 500 горожан. Муниципальный проект зашел на отлично: южносахалинцы активно регистрируются в специальном мобильном приложении для оформления аренды транспорта. Однако, как отмечают чиновники, без обратной — печальной — стороны медали не обошлось уже в первые часы после официального запуска сервиса.

Некоторые жители Южно-Сахалинска ставят самокат не в те блоки парковки, которые числятся свободными. Другие вовсе оставляют транспорт вне станций. Были отмечены случаи незакрытия запирающих замков и неправильное завершение аренды. Один горожанин умудрился забронировать электротранспорт в то время, когда московские программисты тестировали систему. Мужчине вернули списанные по ошибке 27,5 рубля. Но раздосадованный сахалинец бросил самокат возле парковочной станции и не закрыл аренду. На транспорте успели покататься другие желающие, а заплатил за это невнимательный горожанин.

Власти города приняли решение закрыть прокат электросамокатов на сутки. Технический перерыв установили для исправления сбоев и неполадок в системе регистрации.

— Необходимо связаться с московскими специалистами. Учитывая разницу во времени, сделать это будет возможно лишь в конце сегодняшнего дня. Мы убедительно просим пользователей проката быть предельно внимательными при аренде самокатов, досконально изучать инструкцию аренды, размещенную на стойках, соблюдать правила использования и технику безопасности, — прокомментировал директор центра молодежных инициатив Олег Гортованов.

Мэрия просит жителей и гостей Южно-Сахалинска бережно относиться к муниципальной собственности. По условиям договора, который заключается при аренде самокатов, пользователь несет полную ответственность за целостность и сохранность арендованного двухколесного транспорта. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в администрации города.

Посмотреть, где расположены точки проката самокатов, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или