На Сахалине ветерану труда привезли бесплатный грузовик угля

вторник, 17 сентября, 09:37

355

Авторы: Сергей Суханов, Владислав Зайцев

Власти и предприниматели помогли жительнице села Советского Долинского района сделать запас угля на зиму. Пожилая женщина осталась одна и живет лишь на свою скромную пенсию. Она обратилась в муниципалитет, проблему озвучили на встрече с населением главы региона. Валерий Лимаренко дал поручение разобраться в ситуации.

80-летняя Галина Попова живет в Советском более полувека. 35 лет отработала на совхозной ферме, родила и воспитала троих детей. Но так сложилась судьба, что в пожилом возрасте осталась одна. Прожить на небольшую пенсию нелегко, особенно когда дом неблагоустроен и нуждается в отоплении. Вот и решила пенсионерка обратиться за помощью в приобретении угля к властным структурам.

— Письмо написала, а потом подошла к мэру и спросила — неужели я не заслужила помощи за 35 лет? — рассказала жительница села Советского Галина Попова.

О нелегкой ситуации пенсионерки узнал глава области Валерий Лимаренко — ее проблему озвучили на встрече с населением Долинского района.

— Губернатор области поручил оказать всяческое содействие жительнице села в приобретении топлива для отопления дома. Минсоцзащиты оказало материальную помощь пенсионерке, — сообщила начальник отдела министерства социальной защиты Сахалинской области Виктория Автухова.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Галина Попова получила два вида компенсации за топливо — как проживающая в неблагоустроенном доме и как ветеран труда. Плюс к этому бесплатный уголь ей выделили сотрудники Солнцевского угольного разреза.

— Мы с радостью откликнулись на предложение минсоцзащиты по бесплатной доставке угля ветеранам, — сказал заместитель директора по сбыту угля Солнцевского угольного разреза Александр Фоменко.

Пенсионерка Галина Попова довольна – теперь в зиму войдет с полным запасом и угля, и дров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или