На Сахалин привезли личные вещи Антона Чехова

вторник, 17 сентября, 09:54

265

Авторы: Владимир Ильин, Максим Махин

Кадр из видео

В музее книги Чехова открылась необычная экспозиция. На ней представлены открытки и почтовые марки, некоторые из них — из личного архива Антона Павловича Чехова. Выставка посвящена работе почтового отделения в Лопасне, в создании которого принимал участие писатель. На торжестве побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

История открыток, письма Антона Чехова, а также большая коллекция фотографий из архива семьи писателя — на открытии новой экспозиции в музее книги Чехова гостей ждали не только интересные вещи, но и удивительные истории.

Ведущий художник музея-заповедника «Мелихово» Борис Голубцов знает о прошлом практически каждого экспоната. Перед поездкой на Сахалин художник работал над афишей к выставке. Увеличив изображение площади на открытке того времени, художник увидел интересные детали.

Экспозиция проделала большой путь, чтобы попасть на остров. Большинство экспонатов — подлинники.

— Около 50 подлинных вещей приехало из Мелихово. В основном это фотографии и письма из личного фонда Чехова и его семьи. Вся переписка с 1892 по 1899 год, — рассказала заведующая сектором изучения жизни и творчества Чехова музея-заповедника «Мелихово» (город Чехов) Евгения Бовшик

Пока идет выставка, любой желающий может написать письмо с пожеланиями и отправить по почте в музей книги Чехова. Авторы первых ста посланий получат призы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или